Кухонные столешницы из мыльного камня

столешницы из мыльного (талькового) камняРад приветствовать всех посетителей и гостей сайта «Секреты мастера».
Сегодня решил опубликовать не большой гостевой пост по просьбе моих знакомых ребят-мебельщиков из компании «Кухни для людей» город Москва.   Они уже более 10 лет удерживают пальму первенства на рынке производства мебели в условиях достаточно жёсткой конкуренции. Что говорить, фирма серьёзная и ей можно доверять.

Да у меня самого уже давно было желание рассказать о новых технологиях в области применения столешниц для кухни.
Может даже создать новую отдельную рубрику на сайте.
Надо обдумать.

Короче говоря, спасибо ребятам за толчок, а то я не знаю, когда бы  собрался с мыслями.

Кухонные столешницы из мыльного (талькового) камня

столешницы из мыльного (талькового) камняСделав отделку кухонного помещения, каждый задумывается о гарнитуре и элементах мебели. Невозможно представить кухню на заказ без рабочей зоны, на которой ключевое место занимает столешница. Производители предлагают широкий ассортимент дизайнов, фактур и материалов для рабочей поверхности кухни. Особой популярностью пользуются столешницы из талькового камня.

Материал: мыльный камень.

столешницы из мыльного (талькового) камняЭто метаморфическая (осадочная) горная порода, в состав которой входит тальк, слюда, кварц и магний. За счет избыточного содержания первого вещества, поверхность материала слега мыльная. Такой камень формируется длительный период времени, за счет этого его прочность просто поражает. Производители делят материал на два основных вида:


  • Художественный тальковый камень – используется архитекторами для резьбы и дизайнерами элитных предметов мебели.
  • Архитектурный мыльный камень – применяется для создания столешниц и раковин.

Именно этот материал предпочитают использовать в химических лабораториях. Следовательно, можно сделать вывод, что прочность такой столешницы будет неоспорима. Если камень выдерживает агрессивное воздействие пролитых реагентов, то жир и масло на кухне для него совсем неопасны.

Шикарная столешница.

столешницы из мыльного (талькового) камняДля создания тальковых столешниц нужен только архитектурный материал, он более прочный и долговечный. Сегодня большинство людей предпочитают оборудовать рабочую зону именно мыльным камнем. Связано это с несомненными преимуществами перед другими материалами:

  • Долговечность – это совсем не рекламный ход. Во многих американских домах 1800-го года были найдены раковины и столы из этого материала. Камень сохранился превосходно.
  • Стойкость к огню и к горячим поверхностям – это актуально для кухонного пространства.
  • Мыльный камень не реагирует на агрессивные химические растворы (уксус, лимонная кислота).
  • Плотность материала велика, это позволяет избежать образования грибка и плесени.

Преимущества очевидны, можно смело предположить, что такая столешница прослужит всю жизнь. Но нельзя не сказать о недостатках, которые также имеются у этого материала:

  • Чем зеленее оттенок материала, тем мягче будет столешница. Это приведет к тому, что углы со временем закруглятся.
  • Царапин и вмятин невозможно избежать. Но материал легко шлифуется и обретает первоначальный вид.
  • Однообразие цветовой гаммы. Не всегда серо-зеленая столешница вписывается в дизайн помещения.

Натуральный природный материал ценится во все времена. Столешница из камня будет превосходно смотреться на любой кухне.

В заключение хотелось бы добавить.
Эта статья была можно сказать, стартовой в очень обширной теме технологий производства кухонных столешниц.
Поэтому я, конечно же, буду продолжать освещать её в будущих статьях на моём любимом сайте.
Мало того я уже собираю материал о кухонной мебели в Испании.
А сейчас для интереса можете посмотреть мой промо-ролик.

Получать новые статьи сайта на E-mailПолучать первым статьи сайта легко и просто
прямо себе на почту!

С вопросами  обращайтесь через форму обратной связи (синяя кнопка слева) или через страницу «Контакты».
Всего доброго! С уважением Филиппов Юрий.

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>